lunedì 7 novembre 2011

Chocolate Lava Cake – Tortino al Cuore Caldo di Cioccolato

6 persone
120 gr zucchero a velo non vanigliato
120 gr burro
150 gr cioccolato fondente
3 uova
30 gr farina
Sciogliere a bagno maria zucchero a velo, burro e cioccolato. Togliere dal fuoco e stiepidire.
Aggiungere 3 uova lavorandole con la frusta a mano. Aggiungete la farina sempre lavorandola con la frusta. Versate il composto negli stampi ben imburrati.
Mettete nel freezer per almeno 24 ore. Per cuocere non scongelate il composto: tirate fuori gli stampi dal freezer e cuocete subito nel forno preriscaldato nel piano più basso per 17-20 minuti a 240°-250° C. (fondamentalmente è pronto quando la fossetta che si crea nei primi minuti della cottura in cima al tortino è quasi scomparsa)
P.S.Il composto versato negli appositi stampini può essere conservato nel freezer per svariate settimane, per cuocerlo bisogna aspettare almeno 24 ore superate le quali è pronto per essere messo al forno in qualunque momento voi lo vogliate anche parecchie settimane dopo!

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