lunedì 10 ottobre 2011

TORTA DI CIOCCOLATO E PISTACCHI

INGREDIENTI :
150 g di pistacchi sgusciati
250 di cioccolato fondente
150 g di burro
6 uova
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
burro e farina per lo stampo

PER LA DECORAZIONE :
100 g di burro
1 dl di panna
200 g di cioccolato fondente
120 g di pistacchi sgusciati

PREPARAZIONE :
Imburrare una tortiera a cerniera e coprire il fondo con carta da forno, imburrarla e infarinarla. Scottate i pistacchi, compresi quelli della decorazione, in acqua bollente per 1-2 minuti, togliere la pellicina e asciugarli in forno a 150°, poi tenere da parte quelli per la decorazione. Per la torta, tritare il cioccolato e i pistacchi separatamente. Fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria. Sbattere uovo e zucchero fino a ottenere un composto gonfio e schiumoso, unirvi i pistacchi tritati, la vanillina e il cioccolato fuso e amalgamarli delicatamente. Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno caldo a 160° per circa 1 ora. Far raffreddare la torta, staccarla dal bordo a cerniera e  metterla in frigo per 6-7 ore. Per la decorazione, fondere il burro a bagnomaria, tritare il cioccolato finemente e metterlo in  una ciotola. Versarci sopra il burro sciolto e lavorarlo finchè risulterà una crema liscia e ben montata. Capovolgere la torta su un piatto da portata, versarvi sopra il composto e distribuirlo in modo uniforme. Rimettere in frigo per 30 minuti, quindi ultimare la decorazione spargendo sopra alcuni pistacchi interi e altri tritati sui lati.

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