venerdì 23 settembre 2011

TORTA CROCCANTE ALLE PESCHE

INGREDIENTI :
15 g di burro
125 g di zucchero semolato
2 cucchiai rasi di maizena
1 uovo
1/2 cucchiaino di aroma di mandorle amare
300 g di pasta brisèe o frolla già stesa
1 pizzico di sale

PER LA PASTA CROCCANTE :
50 g di zucchero semolato
50 g di zucchero di canna
80 g di farina
50 g di burro

PREPARAZIONE :
Preriscaldate il forno a 200°. Imburrate uno stampo per dolci di 24 cm di diametro. Mescolate lo zucchero, la maizena e il sale. Aggiungete l'uovo sbattuto con l'aroma di mandorle e mescolate. Preparate la pasta croccante. Mescolate i 2 tipi di zucchero e la farina. Aggiungete il burro a pezzetti. Impastate fino ad ottenere la consistenza della semola. Immergete le pesche 1 minuto in acqua bollente. Sgocciolatele, raffreddatele e pelatele, quindi apritele e snocciolatele. Tagliatele a lamelle e incorporatele al composto cremoso. Rivestite lo stampo con la pasta brisèe. Guarnite con le pesche ricoperte di crema. Sbriciolatevi sopra la pasta croccante. Fate cuocere 30 minuti. Servite il dolce caldo o tiepido.

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