giovedì 1 settembre 2011

Bavarese al cioccolato

250 gr. di cioccolato fondente - un cucchiaio di caffè solubile - 250 gr. di zucchero a velo - 6 uova - 1/2 Lt. di panna - 1/2 litro di latte - 6 fogli di "gelatina" per dolci.Fai fondere il cioccolato nel latte caldo, aggiungi il caffè, lo zucchero e mescola bene per far sciogliere i componenti. Unisci i tuorli d'uovo sbattuto e continua a cuocere a fiamma bassa. Ai primi accenni di bollitura, togli dal fuoco e aggiungi i fogli di gelatina precedentemente ammorbitita in acqua e strizzata; lasciate intiepidire mescolando di tanto in tanto.
Monta la panna e incorporala alla crema di cioccolato; versa il composto in uno stampo e lascia riposare in frigo (per 12 ore).
Per staccarlo dallo stampo, lascialo a temperatura ambiente per 15 minuti circa e passalo sotto un filo di acqua calda. Copri lo stampo con il piatto di portata e rovescia.

Per la decorazione affidati alla fantasia, ultima con gocce di cioccolata fondente fusa a bagno maria.

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