martedì 16 agosto 2011

torta con panna e fragole

Ingredienti per il pan di Spagna
180 gr di uova intere
100 gr di zucchero a velo
100 gr di farina
25 gr di burro fuso
1 bustina di vanillina

Per la crema diplomatica
200 gr di zucchero semolato
130 gr tuorli d'uovo
50 gr di maizena
750 ml di latte
1 baccello di vaniglia
la scorza di 1/2 arancia
200 ml di panna montata
50 gr di zucchero a velo

Per la copertura
500 ml di panna montata
250 gr di fragole o fragoline di bosco

Procedimento
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere man mano la farina setacciata amalgamando con delicatezza. Incorporare al composto il burro fuso mescolato in precedenza con un pò di panna liquida. Dopo aver amalgamato con cura, versare il composto in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato. Infornare a 180°C per circa 35 mintuti.

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