lunedì 19 dicembre 2011

CHARLOTTE NATALIZIA


Panettone – 800 gr gelato di vaniglia – 24 savoiardi – limoncello – 2 kiwi – 1 clementina – 2 frutti della passione – 1 mango – mezza papaya – 1 arancia – 1 nastro di seta verde – 1 teglia apribile
In una terrina mescolate il gelato alla vaniglia con un cucchiaino di estratto di vaniglia, un bicchierino di limoncello e un tocco di miele. Ponete i savoiardi in piedi intorno alla teglia a cerniera (o una teglia normale foderata di carta forno che trasborda per poter tirare su il dolce) e poi tagliate una fetta di panettone del diametro intero, dalla base dello stesso. Ponetela sul fondo della teglia e bagnate con acqua,zucchero e limoncello mescolati tra loro.Coprite con metà del gelato e poi un altra fetta di panettone bagnata e completate con il gelato. Mettete in freezer. Sbucciate tutta la frutta e tagliatela come vedete in foto, mettetela in un contenitore spruzzando del succo di limone che non fa annerire la frutta. A inizio pranzo, spostate il dolce dal freezer al frigo; qualche minuto prima di portare in tavola, togliete dalla teglia, mettete su un piatto di servizio, avvolgete la charlotte con un nastro di seta e decorate con la frutta come si può osservare dalla foto. 

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