Unire le mandorle, la fecola e la farina setacciar e, montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto e mettere sopra l’impasto. Unire il tutto aggiungendo per ultimo il lievito setacciato, incorporare le pesche e le mandorle, versare l’impasto in uno stampo apribile a cerchio di 24 cm di diametro imburrato e infarinato. Preriscaldare il forno a 180° e cuoci per 55 minuti. A piacere si può decorare e farcire con della marmellata di albicocche, quindi, setacciare la confettura di albicocche, scaldalare in un pentolino e spennellalare in superficie della torta appena sfornata.
venerdì 7 ottobre 2011
torta morbida alle pesche e mandorle
225 gr. di burro, 200 gr. di zucchero, 50 ml di latte, 1 pizzico di sale, 6 uova, 80 gr. di mandorle pelate e tritate e 25 gr. affettate, 50 gr. di fecola di patate, 250 gr. di farina, 1 bustina di lievito per dolci in polvere, 1 pesca e mezza sciroppata o fresca, 50 gr. di confettura di albicocche.
Tagliare a cubetti le pesche, lavorare a crema il burro con 150 gr di zucchero, il latte e i tuorl conservando gli albumi
Unire le mandorle, la fecola e la farina setacciar e, montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto e mettere sopra l’impasto. Unire il tutto aggiungendo per ultimo il lievito setacciato, incorporare le pesche e le mandorle, versare l’impasto in uno stampo apribile a cerchio di 24 cm di diametro imburrato e infarinato. Preriscaldare il forno a 180° e cuoci per 55 minuti. A piacere si può decorare e farcire con della marmellata di albicocche, quindi, setacciare la confettura di albicocche, scaldalare in un pentolino e spennellalare in superficie della torta appena sfornata.
Unire le mandorle, la fecola e la farina setacciar e, montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto e mettere sopra l’impasto. Unire il tutto aggiungendo per ultimo il lievito setacciato, incorporare le pesche e le mandorle, versare l’impasto in uno stampo apribile a cerchio di 24 cm di diametro imburrato e infarinato. Preriscaldare il forno a 180° e cuoci per 55 minuti. A piacere si può decorare e farcire con della marmellata di albicocche, quindi, setacciare la confettura di albicocche, scaldalare in un pentolino e spennellalare in superficie della torta appena sfornata.
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