INGREDIENTI :
150 g di burro fuso e freddo
230 g di zucchero
330 g di farina
8 uova
70 g di mandorle tritate
70 g di latte a temperatura ambiente
1 fialetta di aroma di mandorle
1 bustina di lievito
4 pizzichi di sale
PER LA DECORAZIONE :
50 g di gocciole di cioccolato
gelatina di albicocche
PREPARAZIONE :
Sbattete a spuma i tuorli con 200 g di zucchero e, quando saranno gonfi e spumosi, aggiungete il burro e l'aroma. Setacciate sull'impasto la farina con il lievito e un pizzico di sale, alternando con il latte. Aggiungete anche le mandorle. A parte montate a neve fermissima gli albumi con il restante zucchero semolato e amalgamate la neve di albumi al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare la preparazione. Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato, livellatela e distribuite in superficie le gocce di cioccolato. Ponete la torta in forno a 175° per 50 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformate su una gratella a raffreddare. Scaldate la gelatina di albicocche e pennellate la superficie del dolce.
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