martedì 11 ottobre 2011

MINI DOLCETTI DI BOSCO

INGREDIENTI :
80 g di frutti di bosco
300 g di farina
40 g di cacao
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
140 g di zucchero di canna
100 g di cioccolato fondente tritato
260 g di latte
2 uova
100 g di burro

PER LA DECORAZIONE :
zucchero a velo

PREPARAZIONE :
Setacciate la farina con il lievito, il sale e il cacao, poi aggiungete lo zucchero. Sbattete le uova, unite il latte e versate tutto sulla farina. Mescolate senza lavorare troppo il composto che deve rimanere grumoso, poi unite il burro fuso e freddo, il cioccolato e i frutti di bosco. Mescolate appena e suddividete la massa nello stampo a impronte unte e infarinate ( se in silicone, non occorre ungere ), riempiendole per 3/4 . Infornate a  a 180° per 15 minuti. Quando i dolcetti saranno pronti, sfornate e sformateli sulla gratella. DECORAZIONE : spolverizzateli in superficie con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento