martedì 11 ottobre 2011

TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI :
250 g di farina 00
4 uova
250 g di zuchhero
250 g di ricotta
200 g di olio d'oliva
250 g di cioccolato fondente a pezzetti
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di latte
zucchero a velo
burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE :
Con le fruste elettriche lavorare a crema le uova con lo zucchero. Aggiungere la ricotta sbriciolata, l'olio e la farina setacciata, continuando a lavorare per bene incorporarla senza formare grumi, infine aggiungere il lievito sciolto nel latte e il cioccolato a pezzetti amalgamandolo al composto con un cucchiaio. Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera di 24-26 cm di diametro, versarvi il composto, livellarlo e infornare a 180° per 40 minuti circa. Sformare la torta subito su un piatto da portata e cospargerla di zucchero a velo.

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