lunedì 10 ottobre 2011

TORTA CON CIOCCOLATOE NUTELLA

INGREDIENTI :
3 uova
100 g di farina 00
30 g di cacao amaro
100 g di burro a temperatura ambiente
1,5 dl di latte
1 bustina e mezza di lievito per dolci
burro e farina per la tortiera

PER LA CREMA :
2 tuorli
50 g di zucchero a velo ( più quello da spargere sulla torta )
70 g di burro fuso e freddo
300 g di nutella

PREPARAZIONE :
Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro e mescolare bene. Incorporare al composto la farina e il cacao setacciati, poco per volta, infine amalgamarvi il latte in cui è stato sciolto il lievito. Imburrare e infarinare una teglia rotonda bassa e larga come quella usata per la pizza. Versarvi l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema, lavorare i tuorli con lo zucchero a velo, incorporarvi il burro fuso, quindi amalgamarvi la Nutella, avendo cura di non lavorarla troppo perchè tende a indurire. Quando la torta è fredda, sformarla e tagliarla in due dischi, quindi farcirla con la crema. Spolverare infine la superficie con zucchero a velo.

1 commento:

  1. Cioccolato e nutella.....impossibile non finire in un baleno questa torta....e scommetto che è finita in un attimo..................

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