INGREDIENTI :
350 g di farina
250 g di zucchero
3 uova
1 vasetto di yogurt al cocco
1 noce di burro
1 fialetta di aroma alla mandorla
2 cucchiai di cacao in polvere
50 g di cioccolato fondente
80 g di noci tritate
mezzo bicchiere di latte
1 bustina di lievito
zucchero a velo
burro e farina per la tortiera
PREPARAZIONE :
Montare bene i tuorli con lo zucchero, unire lo yogurt, il burro e l'aroma alla mandorla e mescolare bene il composto. Incorporarvi la farina e il cacao setacciati alternandoli al latte, in modo che il composto rimanga sempre piuttosto morbido e, quando sarà ben amalgamato, aggiungere il cioccolato a scagliette, le noci e il lievito, infine unire gli albumi montati a neve, mescolandoli delicatamente per non smontarli. Versare il composto in uno stampo del diametro di 26 cm imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a quando il dolce risulterà ben cotto. Una volta raffreddata, trasferire la torta su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento