martedì 11 ottobre 2011

MOUSSE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI :
100 g di cioccolato extra fondente
100 g di zucchero
50 g di burro
3 uova
1 cuccchiaio di latte
1 bicchiere di rum
1 cucchiaino raso di cannella
scorzette di arancia candite

PREPARAZIONE :
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con il burro e il latte. Nel frattempo, montare a neve 3 albumi, sbattere i 3 tuorli a spuma con lo zucchero e la cannella. Aggiungere al cioccolato fuso il rum, mescolare e versare a filo nella terrina con i tuorli sbattuti mescolando accuratamente. Incorporare quindi gli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Una volta che il composto è perfettamente amalgamato e soffice, versare la mousse nelle coppette aggiungendo le scorzette d'arancia precedentemente sminuzzate. Mettere in frigo per circa 3 ore e servire.

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