lunedì 26 settembre 2011

STRUDEL ALLE MELE

INGREDIENTI PER LA PASTA STRUDEL :
250 g di farina di frumento
1 uovo
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale

PER IL RIPIENO :
2 kg di mele renette
150 g di biscotti secchi
50 g di uva passa
50 g di pinoli
1/2 bicchiere di succo di mele
2 cucchiai di miele
1 limone
cannella

PREPARAZIONE :
Mescolate alla farina un pizzico di sale, disponetela a fontana e incorporatevi l'uovo, 2 cucchiai d'olio e poco alla volta l'acqua necessaria a dare all'impasto la giusta consistenza. Manipolate finchè sia liscio ed elastico e formate una palla, ungetela quindi con poco olio e lasciatela riposare per mezzora. Mettete in ammollo l'uva passa lavata, sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Versate i 2 ingredienti in una terrina, unite il miele, la cannella tritata, i pinoli e la scorza del limone, mescolate e fate macerare. Stendete la pasta su un canovaccio infarinato tirando una sfoglia molto sottile, cospargete su 2/3 del rettangolo ottenuto i biscotti sbriciolati e versatevi sopra il composto di uva passa e mele. Aiutandovi col canovaccio arrotolate la sfoglia, senza stringere troppo, partendo dalla parte ricoperta dal composto di mele. Alloggiate lo strudel sulla piastra del forno o in una teglia unta d'olio e infarinata e infornate a 220°. Dopo mezzora spennellate con il succo di mele e fate cuocere ancora per 15-20 minuti circa. Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

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