giovedì 22 settembre 2011

DOLCE MORBIDO AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI :
100 g di cioccolato fondente
150 g di burro + il burro per lo stampo
3 uova
250 g di zucchero semolato
1 bustina di zucchero vanigliato
100 g di farina setacciata
100 g di gherigli di noce di pècan

PER LA GLASSA :
100 g di cioccolato fondente
50 g di burro
2 cucchiai di panna

PER DECORARE :
8 gherigli di noce di pècan
1 cucchiaio di zucchero a velo

PREPARAZIONE :
Preriscaldate il forno a 150°. Nel frattempo spezzettate il cioccolato nel robot da cucina. Fate fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria. Versate la pasta in uno stampo di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato. Infornate per 30 minuti. Lasciate poi riposare il dolce per 5 minuti nel forno spento, prima di sformarlo. Mescolate per ottenere un composto liscio. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e aggiungete le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, quindi la farina setacciata e le noci tritate grossolanamente. Preparate la glassa facendo fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria; quindi togliete dal fuoco e unite la panna. Coprite il dolce reffreddato con la glassa, decorate con le noci e lo zucchero a velo.

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