INGREDIENTI :
300 g di pasta frolla
600 g di fragole
50 g di zucchero a velo
succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
PER LA CREMA PASTICCIERA :
50 cl di latte
1 bustina di zucchero vanigliato
3 tuorli
80 g di zucchero semolato
25 g di farina
2 cucchiai di maizena
PREPARAZIONE :
Riscaldate il forno a 200°. Fate scaldare il latte a fuoco dolce insieme allo zucchero vanigliato. In una terrina, montate i tuorli e lo zucchero semolato. Incorporate la farina e la maizena. Disponete la pasta in uno stampo imburrato. Ricopritela con un foglio di carta da forno e dei piccoli pesi per non farla alzare. Cuocetela per 25 minuti. Togliete i pesi e la carta dopo 15 minuti. Versate il latte bollente nella terrina e mescolate bene. Travasate il preparato in un pentolino. Cuocete per 5 minuti a fuoco dolce senza smettere di mescolare finchè la crema si addensa. Lasciate raffreddare. Lavate, tagliate a metà le frafole. Guarnite la base di pasta con la crema pasticciera e ricopritela di frutta. Versatevi sopra lo zucchero a velo diluito col succo di limone e l'acqua di fiori d'arancio.
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