per la crema di ricopertura
Burro
200 gr
Cioccolato
fondente 200 gr
Uova
4 tuorli
Zucchero
Ricettea velo 200gr
Ingredienti
Acqua
q.b.
Codetta
di cioccolato 200 gr circa
Codetta
colorata e palline di zucchero argento
Coloranti alimentari
rosso e verde
Mandorle
petali q.b.
Zucchero
velo q.b.
Per prima cosa sminuzzate in un mixer le mandorle e le nocciole . Poi sbattete molto bene i tuorli delle uova con metà dello zucchero fino a farli diventare un composto denso e cremoso, quindi versateli in una ciotola . Aggiungete alle uova sbattute la frutta secca tritata e amalgamate il tutto
Incorporate poi il pangrattato , mescolate bene e poi aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve ferma con il restante zucchero . Imburrate e infarinate lo stampo dove andrete a cuocere la torta
Versate l'impasto all'interno della tortiera e mettete in forno già caldo per 45 minuti a 160 gradi. Nel frattempo che la torta cuoce preparate le creme. Per la farcitura, fate sciogliere il cioccolato, precedentemente tagliato grossolanamente con un coltello in un pentolino a fuoco molto dolce assieme al caffè . All’interno di un mixer lavorate il burro, con lo zucchero a velo e i tuorli
Quando il composto sarà omogeneo aggiungete la dose di cioccolato (ormai tiepido) necessaria per la crema e amalgamate il tutto . Procedete nello stesso modo per preparare la crema di ricopertura facendo attenzione al fatto che le dosi degli ingredienti sono differenti. Quando la torta sarà cotta, tagliatela a metà e bagnatela con il caffè che avrete preparato in precedenza
Versate la crema per la farcitura e spalmatela aiutandovi con la lama di un coltello . Dopodiché copritela e dedicatevi alla ricopertura .
Spalmate la crema al cioccolato in superficie e, aiutandovi con una spatola dalle estremità appuntite (in alternativa utilizzate una forchetta), disegnate delle righe che simuleranno gli aghi dell’abete . Con la glassa verde (preparata unendo zucchero a velo e acqua bollente q.b. per ottenere un composto denso) create qualche linea ripassando in qualche solco creato con la spatola
Con la glassa rossa create dei piccoli cerchietti che andrete a riempire con dello zucchero o con dei confettini colorati . Sistemate i petali di mandorla su tutta la superficie
Cospargete i bordi della torta con delle codette di cioccolato e con una sacca da pasticcere date il tocco finale con dei ciuffetti di crema al burro tutt’intorno alla torta
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