martedì 11 ottobre 2011

TORTELLI DI MELE COTOGNE AL FORNO

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA :
500 g di farina
200 g di zucchero
350 g di burro
1 uovo
la buccia grattugiata di 1 limone

PER LA FARCIA :
300 g di confettura di mele cotogne o di prugne
100 g di mandorle tritate
30 g di cacao
50 g di zucchero
1 cucchiaio di maraschino

PER LA DECORAZIONE :
1 albume
zucchero semolato

PREPARAZIONE PASTA FROLLA :
Impastate insieme tutti gli ingredienti per la frolla, preparate un panetto, proteggetelo con pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per 30 minuti.

FARCIA:
In una ciotola impastate tutti gli ingredienti fino a quando il composto risulterà omogeneo. Con il mattarello stendete la pasta dello spessore di 5 mm e, con il tagliabiscotti infarinato, incidete dei dischi. Reimpastate gli sfridi e ripetete l'operazione. Distribuite un cucchiaino di farcia su ogni disco di pasta frolla e richiudetelo sigillando bene i bordi.

DECORAZIONE :
Pennellate la superficie dei tortelli con l'albume leggermente sbattuto e cospargetela di zucchero. Ponete i tortelli in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti.

1 commento:

  1. Ottimi, davvero ottimi, magari trovare la marmellata di cotogne, o le cotogne per farla, da noi sembrano introvabili!!!!

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