martedì 4 ottobre 2011

crema moka

Ingredienti per 2 lt. circa:
  • 200 gr. circa di buon caffè tostato di recente
  • 1 lt. di alcool a 95°
  • 1 kg. di zucchero
  • 3/4 di lt. di acqua
Preparazione:
Pestare il caffè non troppo finemente in un mortaio e metterlo in una damigiana capace dove dovrete versare tutto l’alcool (il caffè deve essere ben ricoperto di alcool).
Chiudere con cura la damigiana e lasciare macerare il tutto per almeno quattro giorni. Trascorso il tempo indicato, filtrare l’alcool che ormai profumerà di caffè e mescolare a esso uno sciroppo al 1° preparato con 1 kg. di zucchero e i 3/4 di lt. di acqua ben raffreddato.
Versare il liquore ottenuto nelle bottiglie che avete preparato e tappare perfettamente. Lasciare invecchiare per qualche tempo nella dispensa prima di gustarlo od offrirlo ai vostri amici.
Ottima anche per accompagnare la bavarese al caffè

Nessun commento:

Posta un commento