martedì 27 settembre 2011

torta sacher

150 gr. burro | 250 gr. cioccolato | 150 gr. farina | 5 uova | 1 bustina di vanillina | 150 gr. zucchero | 70 gr. zucchero a velo | q.b. marmellata di albicocche | q.b. panna montata
 
Quello che ci serve prima di tutto è una tortiera con un diametro di 23 cm, ungetela e rivestiteta con della carta da forno. Secondo passo è quello di sciogliere il cioccolato e naturalmente a bagnomaria; nel frattempo prendete il burro e 80 g di zucchero e iniziate a mescolare, unite poi anche i tuorli e aiutandovi con una frusta elettrica sbattete tutto per bene. Una volta mescolato tutto unite il cioccolato che avete sciolto e la farina e continuate a girare fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.
Ora prendete gli albumi e montateli a neve con il pizzico di sale ed infine aggiungete lo zucchero rimasto e la bustina di vanillina e continuate a girare con la frusta. Inizate a far riscldare il forno a 150°. Una volta fatto unite questo composto a quello precedente, ma con attenzione e un pò alla volta in modo da amalgamare bene il tutto.
A questo punto potete versare l'impasto nella tortiera, livellando con attenzione. Inmfornate il dolce e fate cuocere a 150° per circa 1 ora e 15 minuti (controllate la cottura con lo stecchino, se esce pulito dal centro il dolce è pronto!!).
Una volta cotto  togliere  dal forno e farlo  raffreddare, poi levatelo dalla teglia e dividetelo in due. Con una spatola spalmate la marmellata di albicocche e poi richiudete; preparate quindi la glassa facendo sciogliere il cioccolato con un pochino di acqua a bagnomaria e mescolate bene. In una terrina mettete lo zucchero a velo e poi verasteci il cioccolato che avete fuso e mescolate fino ad ottenere una glassa consistente. Spalmate a questo punto la glassa sulla torta e lasciate che si solidifichi!! Servite accompagnata da  una bella noce di panna montata

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