INGREDIENTI :
80 g di riso
7,5 dl di latte
80 g di mandorle spellate
3 amaretti
80 g di canditi assortiti
100 g di zucchero
la scorza di 1/2 limone
3 uova
1 bicchierino di amaretto
30 g di zucchero a velo
PREPARAZIONE :
Lessate il riso per 30 minuti nel latte caldo a fuoco moderato, mescolando ogni tanto per evitare che il riso si attacchi al fondo del tegame. Sminuzzate con un coltello le mandorle e gli amaretti, tagliate a pezzettini i canditi e grattugiate la scorza di limone. Lasciate intiepidire il riso, aggiungetevi le mandorle, gli amaretti, i canditi, la scorza di limone, lo zucchero e amalgamate il composto per una decina di minuti. Incorporate con estrema delicatezza le uova, una per volta, e lavorate ancora, in modo da ottenere un impasto omogeneo. Imburrate una tortiera e versatevi il composto, livellate la superficie e cuocete in forno caldo per circa 1 ora. Togliete dal forno e, quando il dolce è ancora caldo, punzecchiatene la superficie con uno stuzzicadenti e bagnatelo con l'amaretto affinchè si imbeva in modo uniforme. Fate raffreddare la torta, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite in tavola con un buon bicchiere di vino moscato.
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