mercoledì 21 settembre 2011

tiramisu all'ananas senza uovo


Ingredienti

  300 gr di ricotta
150 gr zucchero2 vasetti di yogurt all’ananas
Savoiardi
1 confezione ananas
Succo d’ananas
1 confezione di gocce di cioccolato fondente


Preparazione

Sgocciolare bene le fette di ananas sciroppato e tritarle con il frullatore (lasciatene qualche fetta per decorare la superficie del dolce).
In una ciottola amalgamare la ricotta, lo zucchero e il vasetto di yogurt fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
Amalgamare l’ananas tritato alla crema.
Disporre in una pirofila uno strato di savoiardi, precedentemente imbevuti nel succo di ananas (attenzione a non bagnarli troppo, altrimenti il tiramisù viene troppo liquido).
Ricoprire i savoiardi con uno strato di crema.
Disporre sulla crema un altro strato di savoiardi e poi un altro strato di crema.
Decorare la superficie del dolce con le fette rimaste di ananas, tagliate a pezzetti e le gocce di cioccolato fondente.

Lasciate riposare in frigo per qualche ora  e lasciarlo fuori dal frigo per qualche minuto prima di servirlo.

Nessun commento:

Posta un commento