giovedì 29 settembre 2011

SORBETTO AL LIMONE UN'OTTIMO DESSERT SIA DOPO CENA CHE DOPO PRANZO

SORBETTO AL LIMONE
Ingredienti per 4 persone:
acqua
200 gr. di zucchero
4 limoni (grossi meglio se non trattati)
1 albume
Prendere quattro limoni grossi e spremerli, unire acqua fino al raggiungimento di una quantità  di liquido pari a 750 ml. Unire della scorza di limone e versare il liquido in una pentola e aggiungervi 200 grammi di zucchero. Montare a neve un albume, unirlo al composto e porre la pentola su fuoco dolce, mescolare continuamente fino a che non inizia l`ebollizione del liquido.
A questo punto togliere la pentola dal fuoco e filtrare il composto prima di porlo in un recipiente idoneo per essere messo nel freezer. Quando il liquido si sarà  raffreddato porlo all`interno del freezer, avendo cura di mescolare circa ogni 20 minuti per evitare che il sorbetto diventi una granita, dovrà  infatti avere una consistenza soffice e non granulosa.Servite nei limoni svuotati precedentemente e vedrete che bella figura che fate

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