Fate sgocciolare bene la ricotta in un colino ed impastatela con il burro, le uova, la farina, il pangrattato, un cucchiaio di zucchero a velo e una presa di sale. Lavorate il composto fino a far sparire tutti i grumi e lasciate riposare per 35 minuti. Formate degli gnocchi grandi come una noce e cuoceteli in acqua leggermente salata che non abbia raggiunto il pieno bollore per circa 10 minuti. In un pentolino scaldate la Nutella con la panna fino ad ottenere una cremina mediamente fluida. Versate la cremina ottenuta su un piatto da portata, adagiatevi sopra gli gnocchetti e decorate il tutto con scaglie di mandorle e con lo zucchero a velo rimasto. |
lunedì 19 settembre 2011
Gnocchi di ricotta con salsa di nutella
250 g ricotta,20 g burro,2 uova,25 g farina,35 g pangrattato,2 cucchiai zucchero a velo,1 cucchiaio mandorle a scaglie, sale,6 cucchiai nutella,3 cucchiai panna fresca.
(ricetta presa dal web)
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