sabato 19 novembre 2011

cheesecake al mascarpone e cioccolato fondente

150gr. di biscotti secchi | 6ogr. di burro fuso  | 500gr. di mascarpone+250gr. di yogurt bianco cremoso | 200gr. di zucchero | 4 uova | 100gr. di cioccolato fondente | 1 bustina di vanillina | scaglie di cioccolato bianco o fondente | 1 pizzico di sale
  1. Preriscaldare il forno a 180°C. Disporre la carta forno in una teglia.

  2. Sbriciolare i biscotti e mischiarli con il burro fuso, poi schiacciarli nel fondo della teglia per formare la base del Cheesecake.

  3. Lavorare il mascarpone con una frusta, insieme allo yogurt, allo zucchero, alla vaniglia e ai tuorli. Aggiungere il cioccolato fondente precedentemente sciolto. Incorporare gli albumi montati a neve.

  4. Versare sulla base precedentemente preparata e completare con uno strato di scaglie di cioccolato. Far cuocere in forno per 1 ora, lasciar raffreddare e conservare in frigo.

2 commenti:

  1. sembra che ci sia del cioccolato anche sotto.... confermate?

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  2. Meravigliosa idea... appena l'isolamento causa neve finisce invito gente e la faccio!
    Bravissima!!!
    Nena

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