martedì 8 novembre 2011

Goduria alla nutella


Ingredienti:
250 gr di nocciole
90 gr di zucchero
2 tuorli
3 albumi
un cucchiaio di fecola di patate
un pizzico di lievito
300 gr di nutella ( dose approssimativa, dipende da quato siete golosi..)
zucchero a velo
sale

Preparazione: accendete il forno a 160°, fate tostare le nocciole in un padellino antiaderente girandole sempre per un paio di minuti, poi riunite nel mixer 200 gr di nocciole con la metà dello zucchero e frullatele fino ad ottenere una polvere finissima. Versate la farina di nocciole in una terrina ed unite lo zucchero rimasto, i tuorli, la fecola ed il pizzico di lievito. A parte montate gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporateli al composto mescolando dal basso verso l'alto per non farli smonatare.
Versate tutti in uno stampo a cerniera ( imburrato ed infarinato, oppure rivestito con carta forno) da 18 cm. Cuocete il dolce in forno per circa 30 minuti 8 prova stecchino) poi sfornatelo e fatelo raffreddare, a questo punto spalmare con un generoso strato di nutella, guarnire con i 50 gr di nocciole rimaste, tagliate grossolanamente, spolverizzate di zucchero a velo e servire.(TRATTA DAL MONDO DI MILLA)

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