Burro
150 gr
Cioccolato
fondente 180 gr
Farina
80 gr
Latte
800 ml
Rum
1 cucchiaio
Zucchero
Ricette160 gr
Versate in un tegamino il latte e fatelo scaldare intanto spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente e mettete in una casseruola il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero
Aggiungete il cioccolato ponete la casseruola sul fuoco e fate fondere a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno Quando il cioccolato sarà sciolto unite, un po’ alla volta, la farina facendo amalgamare bene il tutto.
Subito dopo aggiungete il latte bollente . e fate cuocere il composto a fuoco basso ,sempre mescolando, fino a quando si sarà addensato. Lasciate quindi sobbollire per 5 minuti. Prendete ora lo stampo per budini: bagnatelo con il rum e versatevi il budino . Lasciate intiepidire, mettete poi in frigorifero e fate raffreddare il vostro budino al cioccolato ameno due ore prima di servire.
Una volta preparato il vostro budino potete metterlo a raffreddare sia in uno stampo unico, come presentato, oppure potete prepararlo in stampi individuali. Una volta sformato potete guarnire il budino con panna montata e fragole
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