martedì 15 novembre 2011

Budino al cioccolato con panna e fragole

  Burro
     150 gr
    Cioccolato
    fondente 180 gr

    Farina
    80 gr
    Latte
    800 ml

    Rum
    1 cucchiaio
    Zucchero
    Ricette160 gr
Versate in un tegamino il latte e fatelo scaldare intanto spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente   e mettete in una casseruola il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero
Aggiungete il cioccolato   ponete la casseruola sul fuoco e fate fondere a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno  Quando il cioccolato sarà sciolto unite, un po’ alla volta, la farina  facendo amalgamare bene il tutto.
Subito dopo aggiungete il latte bollente  . e fate cuocere il composto a fuoco basso ,sempre mescolando, fino a quando si sarà addensato. Lasciate quindi sobbollire per 5 minuti. Prendete ora lo stampo per budini: bagnatelo con il rum  e versatevi il budino . Lasciate intiepidire, mettete poi in frigorifero e fate raffreddare il vostro budino al cioccolato ameno due ore prima di servire.
Una volta preparato il vostro budino potete metterlo a raffreddare sia in uno stampo unico, come presentato, oppure potete prepararlo in stampi individuali. Una volta sformato potete guarnire il budino con panna montata e fragole

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