martedì 18 ottobre 2011

TORTA SABBIOSA CON CREMA DI MASCARPONE E FRAGOLE

INGREDIENTI :
200 g di fecola
200 g di zucchero
200 g di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito
1/2 bicchierino di brandy
8 fragole
zucchero a velo

PER LA CREMA AL MASCARPONE :
250 g di mascarpone
3 uova
3 cucchiai di zucchero
1/2 bicchierino di brandy

PREPARAZIONE :
Mescolare lo zucchero con il burro, unire la fecola e, uno per volta, le uova intere. Amalgamare il tutto con attenzione. Aggiungere, sciolto nel brandy, il lievito. Riempire a metà 4 piccole tortiere di 10 cm di diametro e alte 4 cm precedentemente imburrate e infarinate. Cuocere in forno già caldo a 180° circa. Aprire il forno solo a cottura ultimata, circa 12-14 minuti dopo. Sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema densa e liscia. Aggiungere il mascarpone e il brandy e mescolare bene. Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli al composto. Dopo aver fatto raffreddare le tortine, toglierle dalle formine e scavarle un poco nella parte superiore. Riempirle con la crema al mascarpone. A parte, tagliare le fragole a fettine non troppo sottili e adagiarle sopra alle tortine. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

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