martedì 11 ottobre 2011

TORTA ALLA NUTELLA

INGREDIENTI :
300 g di nocciole e mandorle tritate finemente
300 g di zucchero
6 uova
200 g di panna da montare
1 vasetto di nutella
burro
farina 00
sale

PREPARAZIONE :
Separare i tuorli dagli albumi. Battere i primi con lo zucchero lavorando molto a lungo per avere una crema spumosa e soffice. Unire il trito di frutta secca e mescolare bene, poi incorporare gli albumi montati a neve fermissima con un pizzichino di sale. Imburrare e infarinare uno stampo a cerchio apribile, versarvi il composto e passare lo stampo in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti. Togliere la tortiera dal forno, sformare il dolce e lasciarlo a metà in orizzontale e farcirlo con la nutella. Con una frusta elettrica montare la panna senza zuccherarla e distribuirla sul dolce.

Nessun commento:

Posta un commento