lunedì 10 ottobre 2011

TARTUFI AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI :
100 g di burro morbido
100 g di zucchero
1 uovo
80 g di cacao in polvere
150 g di amaretti
150 g di biscotti secchi
alcune gocce di aroma alla mandorla
50 g di mandorle tritate
zucchero a velo
pirottini di carta per servire

PREPARAZIONE :
Amalgamare bene il burro con lo zucchero, unire l'uovo, il cacao setacciato, l'aroma alla mandorla e le mandorle tritate. Mescolare bene, quindi unire gli amaretti e i biscotti sbriciolati finemente. Quando il composto sarà ben amalgamato, riporlo nel freezer per circa 20 minuti o fino a quando risulterà ben sodo ma non congelato. Preparare a questo punto i tartufini prelevando il composto con un cucchiaino, formare tante palline della grandezza di una noce e rotolarle nello zucchero a velo. Adagiare i tartufi preparati nei pirottini di carta e lasciarli in frigorifero fino al momento di servire.

1 commento: