martedì 18 ottobre 2011

MOUSSE DI CIOCCOLATO E CREMA DI PASSION FRUIT

INGREDIENTI :
150 g di succo del frutto della passione
150 g di uova
100 g di zucchero

PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO :
400 g di cioccolato fondente
50 ml di latte
4 tuorli
125 g di zucchero
40 g di farina
150 g di panna montata

PER LA GUARNIZIONE :
4 frutti della passione
4 alchechengi
decorazioni di cioccolato

PREPARAZIONE :
Pulire i frutti della passione e filtrare il succo. In una ciotola montare le uova con lo zucchero e versarvi a filo il succo ottenuto in precedenza. Cuocere il composto a bagnomaria finchè la crema non risulta liscia e senza grumi. Ridurre il cioccolato in scaglie e scioglierlo a bagnomaria. A parte, lavorare i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventano quasi bianchi. Incorporare la farina setacciata quindi diluire con il latte caldo. Cuocere la crema sul fuoco dolce fino a quando non velerà il cucchiaio e amalgamarvi il cioccolato. Una volta fredda alleggerire la crema con la panna montata aiutandosi con una spatola. Mettere la mousse in frigorifero per almeno 1 ora. stendere un pò di crema di frutto della passione sul fondo del piatto, adagiarvi sopra una quenelle di mousse al cioccolato, guarnire con le decorazioni di cioccolato, un alchechengi e la polpa del frutto della passione non filtrata.

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