martedì 18 ottobre 2011

FIAMME DI PASTICCERIA

INGREDIENTI :
300 g di farina 00
12 g di zucchero
400 g di zucchero fondente
1 uovo
2 tuorli
2 dl di panna fresca
170 g di burro
sale
legumi secchi per la cottura in bianco

PREPARAZIONE :
Frullate nel mixer 150 g di burro freddo con la farina, lo zucchero, il sale, l'uovo e i tuorli, uno alla volta. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e trasferitela in frigo per 30 minuti. Stendete la frolla allo spessore di 3-4 mm, ricavatene 24 dischetti con un tagliapasta e foderatevi 24 stampini imburrati e infarinati. Coprite le tartellette con carta da forno, riempite con legumi secchi e infornate a 180° per 15 minuti. Sciogliete 200 g di cioccolato con il burro rimasto e la panna, fate intiepidire e ponete in frigo per 30 minuti. Montate il composto con la frusta elettrica e riempitevi le tartellette, aiutandovi con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella. Mettete le tartellette in frigo per 5 ore. Sciogliete il cioccolato rimasto e fatelo intiepidire. Immergetevi le tartellette dalla parte della crema, lasciate solidificare su carta da forno e servite.

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