martedì 4 ottobre 2011

amaretto fatto in casa

  • 50 gr. di mandorle amare
  • 2 gr. di cannella
  • 6 gr. di coriandoli
  • 1 lt. di alcool a 95°
  • 650 grammi di acqua
  • 500 gr. di zucchero.
Sbollentare le mandorle e pelarle, quindi pestarle accuratamente in un mortaio riducendole in poltiglia. Pestare anche tutte le spezie e riporle in una piccola damigiana capace insieme alle mandorle.
Aggiungervi l’alcool e lasciar macerare per ben 8 giorni. Trascorso il tempo indicato, preparare uno sciroppo con 1/2 kg. di zucchero e l’acqua. Portare all’ebollizione continuando a mescolare con una spatola e togliere la pentola dal fuoco non appena inizia il bollore.
Versare lo sciroppo nella damigiana contenente l’alcool, le mandorle e le spezie e far raffreddare il composto. Quando il liquore si sarà raffreddato, filtrarlo e versarlo nelle bottiglie. Tapparle ermeticamente e conservarle in luogo fresco e asciutto.
 

  

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