- 400 ml di panna montata
- 4 albumi montati a neve
- 70 g di zucchero a velo
- 2 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 200 g di cioccolato fondente
1. Montare gli albumi a neve ben ferma, poi appena pronti unite le bustine di vanillina, il sale e lo zucchero a velo.
2. Montare la panna a parte, per poi unire i due composti amalgamandoli molto delicatamente e mettete in frigorifero. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
3. Iniziate ora a comporre la viennetta utilizzando uno stampo da plumcake. Versate uno strato di crema sul fondo e versatevi un poco di cioccolato fuso, e mettete in freezer per qualche minuto per farlo rapprendere velocemente.
4. Continuate l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, e infine riponete la viennetta in freezer lasciandola congelare per almeno 4 ore. Prima di servirla staccate con un coltello la viennetta dai bordi e capovolgetela su un piatto da portata.
Nessun commento:
Posta un commento