sabato 17 settembre 2011

torta a menta e cioccolato

2 tazze di farina
1 tazza di zucchero
1 bustina di lievito
il succo di mezzo limone
latte di soia q.b
1 tazzina di caffè di sciroppo alla menta
cioccolato fondente extra per la copertura.
Unire farina, zucchero, lievito, succo di limone e versare il latte poco per volta. Non deve diventare liquida ma solo amalgamarsi un po’, perchè poi andrà versato lo sciroppo che sarà un’altro componente liquido.
Per lo sciroppo ho cominciato con una tazzina da caffè, poi devo averne messo qualcosina in più..dipende dalla colorazione e dalla densità dell’impasto. (Essendo uno sciroppo, se ne si mette molto in più, presumo si debba diminuire lo zucchero).
Mettere in uno stampo e infornare per 30 min a 180 gradi.
Una volta raffreddata un po’ versateci sopra il cioccolato , precedentemente fuso a bagnomaria e qualche fogliolina di zucchero a forma di foglie di menta Farlo colare bene ai lati e lasciare in frigo un paio d’ore

2 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  2. grazie fabiana spero ti troverai bene qui con me se poi hai delle rikieste da fare io sono a vostra disposizione :)

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