venerdì 9 settembre 2011

torta di pere e cioccolato

 170g burro
100g di zucchero
200g farina
100g amaretti
200g di cioccolato fondente
4/5 pere decana (oppure circa 700/800g di pere coscia)
4 uova
liquore al cioccolato o vino bianco q.b.
mezza bustina di lievito

Pulire le pere, tagliarle a quarti e farle cuocere nel liquore, sino a quando non si saranno completamente asciugate, nel frattempo sciogliere il cioccolato con metà burro. o a bagnomaria oppure in alternativa il micro onde
Mettere burro, zucchero e tuorli nel mixer  e sbattere bene, poi aggiungere il cioccolato tiepido, gli amaretti tritati     la farina precedentemente unita al lievito e continuare a sbattere. Montare gli albumi ed incorporarli. (usando la planetaria, sono la prima cosa che preparo e poi metto da pare in una terrina, cosi' non sono costretta poi a lavare tutto ed ascigare bene per paura di non riuscire a farli montare).
Preparare una tortiera di circa 26cm, imburrata e infarinata mettere circa metà del composto, sistemare sopra le pere e ricoprirle con l'altro composto, in forno a 180° per circa 40 minuti... Lasciarla raffreddare in forno e poi gustarla.. spolverarla di zucchero a velo se vi gusta

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