lunedì 12 settembre 2011

TORTA DI MELE CIOCCOLATO BIANCO E RUM

INGREDIENTI 
300g di farina 
5 uova 
1 bicchiere di olio di semi 
 200  g di zucchero 
3 mele grosse 
130g di cioccolato bianco a scaglie 
una bustina di lievito 
rum qb 

PROCEDIMENTO 
 sbucciare  le mele e  farle  a fettine. 
Disporle in una ciotola e bagnarle con il liquore a secondo del gusto se volete appena sentirne il sapore basta anche solo mezzo bicchiere
Montare uova e zucchero con una frusta elettrica, finchè non assumono un aspetto bianco e spumoso. 
Aggiungere l'olio, poi la farina e il lievito setacciati. 
Versare metà del composto in una tortiera ( di 26 cm di diametro)e ricoprire con i 3/4 delle mele al rum e le scaglie di cioccolato bianco. 
Versare il resto del composto e disporre sulla superficie le rimanenti fettine di mele. 
Cuocere in forno caldo a 165° per circa un'ora sfornate e spolverate con zucchero a velo quest'ultimo  è a scelta

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