TORTA alle PESCHE e MANDORLE
- Preparazione
-
250 g di farina autolievitante
250 g di ricotta morbida
140 g di burro
4 uova
200 g di zucchero semolato
200 g di mandorle in polvere
4 cucchiai di confettura di pesche
2 cucchiaini di zucchero di canna
3 pesche
20 g di mandorle a lamelle
sale
150g pesche
1) Fate fondere il burro in una casseruolina su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Poi, riunitelo in una
ciotola con la ricotta, le uova, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e mescolate con una frusta. Incorporate
infine le mandorle in polvere e la farina setacciata.
2) Rivestite con la carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, versate sul fondo la meta dell'impasto,
livellatelo e disponete al centro la confettura di pesche. Coprite con l'impasto rimasto e stendetelo delicatamente con
il dorso di un cucchiaio.
3) prendete le pesche e fatele a spicchi . Disponeteli
sull'impasto in modo da ottenere 2 cerchi concentrici e affossateli leggermente.
4) Cospargete la superficie con le mandorle a lamelle e lo zucchero di canna e cuocete la torta nel forno caldo a 200?
per 55 minuti. Verificate la cottura inserendo al centro uno stecco di legno che ne deve uscire asciutto, poi lasciate
riposare la torta per 5 minuti, sformatela e lasciate raffreddare dopodichè servitela
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