domenica 11 settembre 2011

TORTA alle PESCHE e MANDORLE

  • Preparazione

  • 250 g di farina autolievitante
    250 g di ricotta morbida
    140 g di burro
    4 uova
    200 g di zucchero semolato
    200 g di mandorle in  polvere
    4 cucchiai di confettura di pesche
    2 cucchiaini di zucchero di canna
    3 pesche
    20 g di mandorle a lamelle
    sale
    150g pesche
    1) Fate fondere il burro in una casseruolina su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Poi, riunitelo in una
    ciotola con la ricotta, le uova, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e mescolate con una frusta. Incorporate
    infine le mandorle in polvere e la farina setacciata.
    2) Rivestite con la carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, versate sul fondo la meta dell'impasto,
    livellatelo e disponete al centro la confettura di pesche. Coprite con l'impasto rimasto e stendetelo delicatamente con
    il dorso di un cucchiaio.
    3) prendete le pesche e fatele a spicchi   . Disponeteli
    sull'impasto in modo da ottenere 2 cerchi concentrici e affossateli leggermente.
    4) Cospargete la superficie con le mandorle a lamelle e lo zucchero di canna e cuocete la torta nel forno caldo a 200?
    per 55 minuti. Verificate la cottura inserendo al centro uno stecco di legno che ne deve uscire asciutto, poi lasciate
    riposare la torta per 5 minuti, sformatela  e lasciate raffreddare dopodichè servitela

Nessun commento:

Posta un commento