domenica 18 settembre 2011

torta alla marmellata di more

200 grammi di marmellata di more, 300 grammi di farina, 150 grammi di burro, 150 grammi di zucchero, un pizzico di chiodi di garofano in polvere, un pizzico di cannella, un pizzico di noce moscata, 3 uova, 2 decilitri di latte, un cucchiaio di bicarbonato di sodio, 100 grammi di nocciole tostate e triturate, sale

    Setacciare la farina insieme alla cannella, noce moscata, sale e chiodi di garofano in polvere e poi  versare tutto in una ciotola larga. Sbattere in una terrina il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere quindi le uova una ad una continuando a mescolare. Sciogliere il bicarbonato nel latte ed incorporarlo nella farina mescolando, in modo da ottenereun impasto morbido. Imburrare ed infarinare leggermente la tortiera, distribuire a strati alternati l'impasto di farina e la crema di uovo e burro. Terminare la superficie con l'impasto di farina. Livellare la superficie e cospargerla con la marmellata di more e nocciole triturate. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti, lasciare raffreddare prima di estrarla dalla tortiera

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