sabato 3 settembre 2011

torta al caffè

  • 130 grammi di burro
  • 130 grammi di farina
  • 130 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 tazzina e 1/2 di caffè
  • 50 gr di cioccolato fondente grattugiato
  • glassa
  •  chicchi di caffè oppure cioccolatini a forma di caffè

Preparazione

Sciogliete il burro e incorporate lo zucchero, amalgamate bene fino a quando il composto sarà spumoso e chiaro. Poi aggiungete la farina setacciata e il cioccolato fondente grattuggiato e mescolate bene.

Aggiungete le uova e continuate a mescolare, unite il caffè e poi aggiungete il lievito setacciato, continuate a mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Mettete l’impasto in una tortiera (circa 22 centimetri di diametro) e poi fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40/45 minuti.

Per fare la decorazione potete comprare la glassa già pronta oppure mescolare bene un pò di philadelphia con lo zucchero a velo e unite qualche goccia di caffè, impastate benissimo fino ad avere un composto liscissimo e spalmatelo sulla torta. Decorate la torta con chicchi di caffè

1 commento:

  1. Mamma mia che bontà, adoro il caffè e questa torta è ghiottissima, complimenti!

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