mercoledì 14 settembre 2011

schiacciata fiorentina


  • 7 cucchiai di zucchero
  • 7 cucchiai di latte
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 uova
  • 250 gr di farina
  • 2 arance
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo.
Si uniscono i tuorli d’uovo con lo zucchero e il latte.
Poi si aggiunge l’olio d’oliva e un pizzico di sale e, dopo, il succo e la scorza grattugiata delle 2 arance.
Si unisce la farina e il lievito e infine le 2 chiare d’uovo montate a neve.
Il composto risulta abbastanza liquido e va versato in una teglia rettangolare (di circa 30×20 cm).
Si cuoce nel forno già caldo a 200 gradi C. per 15-20 minuti.
Si sforna e si lascia raffreddare.
Quando è freddo si ricopre con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.

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