giovedì 8 settembre 2011

monte bianco



  • Castagne, 1kg




  • Zucchero, 250g




  • Panna montata, 500g




  • Cioccolato fuso, 250ml




  • Vaniglia, 1 stecca




  • Latte, 1 bicchiere




  • Rhum, 3 bicchierini 




    1.  sbucciate la prima buccia  delle   castagne  e mettetele a cuocere in una padella ricoperte d'acqua.
    2. Quando risulteranno abbastanza morbide privatele della seconda buccia e mettetele in una casseruola di medie dimensioni assieme allo zucchero, alla vaniglia e al latte. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per ancora qualche minuto amalgamando fino ad ottenere una purea omogenea.
    3. A cottura ultima togliete la casseruola dal fuoco, eliminate la stecca di vaniglia e versate il rhum.Setacciate le castagne sul piatto da portata creando un piccolo monte, Versatevi sopra delicatamente il cioccolato fuso e lasciate che questo raffreddi del tutto. Ricoprite con la panna montata e servite.



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