giovedì 15 settembre 2011

Meringhette alla crema di lamponi

INGREDIENTI :
2 albumi d'uovo
90 g di zucchero di semola
2 cucchiaini di farina di granturco
1 cucchiaino di succo di limone o lime

PER LA CREMA DI LAMPONI :
100 g di formaggio cremoso
55 g di cioccolato bianco fuso
2 cucchiai di panna acida
2 cucchiaini di zucchero a velo
60 ml di panna montata
100 g di lamponi leggermente schiacciati con la forchetta
cioccolato bianco a scaglie per decorare la meringhette

PREPARAZIONE :
Preriscaldate il forno a 150°. Ricoprite di carta oleata 2 placche da forno. Mettete gli albumi d'uovo in una marmitta piccola e asciutta e montateli a neve con il frullino elettrico. Incorporate gradatamente lo zucchero e continuate a mescolare fino a quando il composto avrà un aspetto compatto e lucido e tutto lo zucchero si sarà dissolto. Incorporate anche la farina di granturco ed il succo di lime o di limone ed amalgamateli bene al composto. Versate la meringa a cucchiaiate in una siringa da pasticciere con beccuccio a stella da 7 mm. Distribuite le meringhette rotonde del diametro di 2-3 cm sulle placche preparate in precedenza e cuocetele in forno per 20-30 minuti o finchè saranno croccanti e appena dorate. Spegnete il forno, socchiudete lo sportello e lasciate raffreddare completamente le meringhette prima di estrarle per la preparazione finale. Preparate, intanto, la crema di lamponi. Mettete il formaggio in una marmitta e mescolatelo con il frullino elettrico per renderlo cremoso e soffice. Unite il cioccolato bianco fuso ed amalgamatelo bene, poi incorporate la panna acida e lo zucchero mescolando per qualche minuto. Con un cucchiaio di metallo incorporate la panna montata e i lamponi. Disponete le meringhette su un piatto da portata grande e riempitele con la crema di lamponi. Decoratele, infine, con le scaglie di cioccolato bianco e servitele in tavola

Nessun commento:

Posta un commento