martedì 20 settembre 2011

FRITTELLE DI PATATE DOLCI E CROCCANTI

INGREDIENTI :
400 g di patate a pasta bianca
1 bustina di vanillina
1/2 bicchiere di latte
6 cucchiai di zucchero
3 tuorli
5 cucchiai di olio di semi
50 g di zucchero a velo

PREPARAZIONE :
Spazzolate e lavate le patate con tutta la buccia, lessatele per 30 minuti, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Sbattete i tuorli con lo zucchero e montateli con decisione, alla fine dovrete ottenere una crema gonfia e morbida di colore piuttosto chiaro. Scaldate il latte, unitelo al passato di patate e lavoratelo a fuoco moderato. A fuoco spento, aggiungete la vanillina e i tuorli montati e amalgamate con cura l'impasto fino a ottenere un composto assolutamente omogeneo. Preparate con l'impasto delle polpette, schiacciatele leggermente e friggetele nell'olio molto caldo. Scolate le frittelle su carta da cucina e servitele dopo averle cosparse di zucchero a velo.

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