sabato 10 settembre 2011

fagottini alle mele

Ingredienti: 320g farina OO, 65g burro, 80g zucchero, 1 uovo, 100ml latte, 1 bustina di lievito secco per pane, 250g mele affettate, 200g marmellata albicocche, latte, 80g zucchero di canna
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero, il latte e l'uovo leggermente sbattuto; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 10 palline di uguale peso. Tirare ogni pallina in un quadrato di 15x15cm per lato, spennellarvi la marmellata e adagiarvi al centro le mele. Richiudere prendendo i 4 angoli del quadrato e portarli al centro. Adagiare i fagottini su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarli con poco latte, distribuirvi lo zucchero di canna, e far cuocere i fagottini in forno già caldo a 200° per 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento