sabato 10 settembre 2011

FAGOTTINI ALLA NUTELLA

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per i vostri fagottini alla .
  1. Preparate il vostro piano da lavoro con la versata a fontana
  2. Nel centro aggiungete la dose di zucchero
  3. Un filo di extra vergine di oliva per ammorbidire l’ impasto va versato a cucchiai anche durante l’ impasto e acqua tiepida o latte
  4. Aggiungete un pizzico di sale
  5. A questo punto l’ impasto va lavorato con pazienza, ammorbidendolo energicamente
  6. A impasto pronto, ricavate sul piano di lavoro dei dischi di pasta con un diametro di 10 cm circa
  7. Inserite in ogni disco di pasta un cucchiaio di Nutella
  8. Con delicatezza richiudete il disco a  mezza luna   premendo bene lungo i bordi per evitare che durante la cottura la possa fuoriuscire
  9. In una terrina sbattete l’ uovo e con un pennellino ripassate i fagottini
  10. Accendete e preriscaldate il forno
  11. Fate cuocere i fagottini per circa 30 minuti a 180°

1 commento:

  1. Piacere di conoscerti!! Ti ho scoperto tramite il gruppo su fb, L'angolo dei dolci!! Sono venuta a dare un'occhiata.. questa pasta mi ispira, soprattutto perchè non c'è burro ma olio! Mi sa che presto la proverò..!!
    Nel frattempo, ti invito da me, se ti va... www.pentoleeallegria.blogspot.com
    Un abbraccio,
    Franci

    RispondiElimina