Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per i vostri fagottini alla
Nutella.
- Preparate il vostro piano da lavoro con la farina versata a fontana
- Nel centro aggiungete la dose di zucchero
- Un filo di olio extra vergine di oliva per ammorbidire l’ impasto va versato a cucchiai anche durante l’ impasto e acqua tiepida o latte
- Aggiungete un pizzico di sale
- A questo punto l’ impasto va lavorato con pazienza, ammorbidendolo energicamente
- A impasto pronto, ricavate sul piano di lavoro dei dischi di pasta con un diametro di 10 cm circa
- Inserite in ogni disco di pasta un cucchiaio di Nutella
- Con delicatezza richiudete il disco a mezza luna premendo bene lungo i bordi per evitare che durante la cottura la Nutella possa fuoriuscire
- In una terrina sbattete l’ uovo e con un pennellino ripassate i fagottini
- Accendete e preriscaldate il forno
- Fate cuocere i fagottini per circa 30 minuti a 180°
Piacere di conoscerti!! Ti ho scoperto tramite il gruppo su fb, L'angolo dei dolci!! Sono venuta a dare un'occhiata.. questa pasta mi ispira, soprattutto perchè non c'è burro ma olio! Mi sa che presto la proverò..!!
RispondiEliminaNel frattempo, ti invito da me, se ti va... www.pentoleeallegria.blogspot.com
Un abbraccio,
Franci