domenica 4 settembre 2011

Delizie al Cocco ricoperte di Cioccolato

INGREDIENTI :
100 g di burro
60 g di zucchero di semola
1 cucchiaino di essenza al cocco
2 cucchiai di crema di cocco
60 g di cioccolato al latte fuso
2 cucchiaini di scorza di lime grattugiata
100 g di cocco essiccato
300 g di farina bianca
2 cucchiai di cocco essiccato, extra

PER LA COPERTURA :
60 g di cioccolato fondente grattugiato
30 g di burro
2 cucchiaini di crema di cocco
1/4 di cucchiaino di essenza di cocco

PREPARAZIONE :
Preriscaldate il forno a 180°. Coprite di carta oleata una teglia rettangolare per biscotti grande 32 x 28 cm. Mettete il burro e lo zucchero in una marmitta ed amalgamateli con il frullino elettrico finchè il burro sarà cremoso e di colore chiaro. Unite l'essenza di cocco, la crema di cocco,il cioccolato e la scorza di lime e mescolate fino a quando avrete ottenuto una crema densa ma compatta. Aggiungete il cocco e la farina ed impastate il composto finchè sarà morbido ed omogeneo. Rovesciate la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratela ulteriormente con le mani fino a quando otterrete un impasto abbastanza morbido. Prelevate 3 cucchiaini di composto e date loro la forma di palline. Disponetele sulla teglia e schiacciatele con il fondo di un bicchiere. Cuocete i biscotti in forno caldo per 20 minuti, dopodichè sfornateli e lasciateli raffreddare sulla teglia. Per la copertura al cioccolato, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro. Togliete il pentolino dal fuoco ed incorporate la crema e l'essenza di cocco. Quando i biscotti si saranno raffreddati, immergere la parte superiore nella crema di cioccolato e poneteli sulla gratella. Quindi, spolverizzate i biscotti con il cocco essiccato e lasciate indurre bene la copertura.

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