mercoledì 28 settembre 2011

CREMA DI CACAO

INGREDIENTI :
2,5 dl di alcol a 95°
100 g di cacao in polvere
0,5 g di vaniglia
500 g di zucchero

PREPARAZIONE :
Scaldate, senza farli bollire, 5 dl d'acqua cui aggiungete lentamente il cacao in polvere, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una crema senza grumi. Aggiungete quindi lo zucchero poco x volta, mescolando con un cucchiaio di legno, si formerà una crema omogenea che lascerete raffreddare. Nel frattempo, sempre mescolando, diluite in una terrina di coccio la vaniglia nell'alcol, e unitela alla crema che avrete preparato. Il liquore è già pronto x essere consumato in piccoli bicchierini, oppure diluito nel latte, in ogni caso, oltre a essere un vero e proprio elisir di bontà, rappresenterà un eccellente energetico per chi è convalescente o sportivo.

Nessun commento:

Posta un commento