martedì 20 settembre 2011

CHEESECAKE

INGREDIENTI :
250 g di farina
125 g di burro
150 g di zucchero
350 g di crema di formaggio
1 uovo e 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
2,5 dl di panna

PER LA GUARNIZIONE :
200 g di frutti di bosco a piacere
150 g di zucchero

PREPARAZIONE :
Amalgamate la farina, il burro e 50 g di zucchero e lavorate l'impasto finchè sarà ben omogeneo e morbido. Lasciate riposare per 1/2 ora. Spianate la pasta e sistematela in una tortiera imburrata con l'apertura a gancio e i bordi alti. Lavorate la crema di formaggio con l'uovo, lo zucchero rimasto e la vanillina : deve risultare perfettamente liscia. Montate la panna, unitela alla crema e amalgamate. Versate la crema sulla base di pasta dentro la tortiera, modellatela e livellatela. Fate cuocere in forno caldo per 40 minuti. Scaldate 1 bicchiere di acqua, unitevi lo zucchero e fate restringere a fuoco vivace, aggiungete i frutti di bosco e lasciateli disfare a fuoco medio, quindi frullate. Sganciate la tortiera, estraete la torta fredda, cospargetela di salsa alla frutta e lasciate rapprendere in frigorifero.

Nessun commento:

Posta un commento