venerdì 9 settembre 2011

castagnaccio

Ingredienti:
350 gr di farina di castagne
30 gr di pinoli
60 gr di uvetta
3 rametti di rosmarino
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Procedimento:
Setacciate la farina di castagne in una terrina e incorporatevi un pizzico di sale e l’acqua necessaria a ottenere un composto ben liscio e omogeneo ma sodo (ne occorrerà circa mezzo bicchiere). Ponete l’uvetta ad ammollare in acqua tiepida per 30 minuti. Scaldate il forno a 200° . Ungete di olio la placca del forno, versatevi il composto e livellatene la superficie con l’aiuto di una spatola. Cospargete con i pinoli e l’uvetta sgocciolata e strizzata e i rametti di rosmarino spezzettati. Irrorate la superficie con un filo di olio e infornate per circa 30 minuti, finchè il castagnaccio avrà assunto un bel colore marronepotete portalo in tavola guarnito con delle castagne vedrete che bella figura che farete

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